2017台灣燈會在雲林(主燈區、北港區)

2017台灣燈會在雲林(主燈區、北港區)   活動:※ 【台灣燈會一雞棒 啾團雲林走一趟】奇雞雙重抽 ※ 2017燈會活動行事曆-節目清單     
人氣指數:
交通
 
交通規劃中


雲林縣政府今(28)日召開2017台灣燈會籌備小組第27工作會議,會中針對燈會的整體交通及接駁運輸計畫提出專案報告,針對不同旅客需求設有多種路線的免費接駁專車;縣長李進勇指示,交通接駁的規劃務必向前幾屆主辦城市取經,模擬可能遭遇的交通狀況或旅客需要,讓交通不打結、不擁塞,要讓所有參與2017台灣燈會的朋友們有賓至如歸之感。 

#20161028135322.jpg# 
縣長李進勇表示,交通運輸是籌辦台灣燈會的最大挑戰,關乎燈會辦理的成功與否,除了審慎的規劃外,縣府也會吸納前幾屆台灣燈會主辦城市所遭遇到的具體交通運輸狀況,預先針對潛在問題擬定因應對策,以求交通規劃可以妥善照顧每一位來雲林賞燈的旅客。 

2017台灣燈會即將於明(106)年2月11日登場,為讓民眾造訪2017台灣燈會時更加順暢,縣府規劃了「台鐵斗南、斗六站接駁專線」、「城際(彰化縣、嘉義市、嘉義縣)接駁專車」、「鄉親賞燈專車」、「虎尾-北港燈區接駁車」、「志工接駁車」,以及開設P7專用停車場(斗南永安街與新生一路交叉口)、P1專用停車場(北港媽祖醫院)至虎尾及北港燈區共7種不同類型的賞燈專車;縣府表示,會依據啟燈、閉幕、假日等人潮較多時間機動加密接駁班次,歡迎賞燈民眾多多利用。 
此外,虎尾及北港兩燈區也皆設有轉運站,並以便於民眾快速辨識搭乘位置為原則進行設計,希望在最短的時間內分散往來不同目的地之旅客。 

(資訊來源http://www.yunlin.gov.tw/newskm/index-1.asp?m=9&m1=6&m2=45&id=201610280005)
目前官方資訊尚未規畫完畢,請等待最新消息公布,非官方網站本館僅供參考